工作职责

一、宣传、执行党的路线方针政策及学校各项决定,并为贯彻落实发挥保证监督作用。

二、通过党政联席会议,讨论和决定本单位重要事项,支持本单位行政领导班子和负责人在其职责范围内独立负责地开展工作。

三、加强党组织的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反复倡廉建设,具体指导党支部开展工作,发挥党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

四、落实党风廉政建设主体责任,讲党性、讲原则、讲正气,做到敢抓敢管、严抓严管,切实履行主体责任。

五、领导本单位的思想政治工作,做好本单位党员干部的教育和管理工作。维护师生的正当权益,帮助师生解决实际困难。

六、领导本单位工会、共青团、学生会等群众组织和教职工代表大会。

七、完成上级和学校党委交办的其它任务。