学生就业

外国语学院到吉林省圆通速递有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动

5月9日,吉林农业大学外国语学院院长张景伟带队到吉林省圆通速递有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。吉林省圆通速递有限公司省区总经理董健,人力资源部经理杨祚,运营管理部经理马海涛出席并全程参加调研交流活动。

双方就人才培养、校企合作、就业创业和实习实训基地建设、共建现代产业学院,以及下一步企业加入学院就业创业联盟,开展进一步深度合作等方面进行了深入探讨。

座谈会上,吉林圆通省区人力资源部经理杨祚代表公司就快递市场发展机遇、趋势以及企业发展概况和未来发展目标愿景进行了介绍,对企业目前急需的专业人才和目前发展瓶颈做了详细介绍。吉林省圆通速递有限公司省区总经理董健表示,要在人才培养、产学研融合等方面加强与吉林农业大学外国语学院交流合作。要求公司相关部门要积极推进加入外国语学院就业创业联盟、建立就业创业、实习实训基地等事宜,要进一步拓宽校企合作领域,为吉林农业大学毕业生挖掘和提供更多优质的工作岗位。

张景伟详细介绍了学院发展、办学规模、人才培养等方面具体情况,表示作为人才供应链首末两端共同体,学院和吉林省圆通速递有限公司双方可以在实习、就业等方面加强深入合作,实现互惠共赢、共同发展。学院将积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,持续更好地高质量培养服务地方经济社会发展所需复合型人才。

随后,张景伟一行参观了圆通长春转运中心。校企双方表示将进一步探索合作创新点,共同为学生实习就业提供更大平台和空间,为企业和社会培养更多高素质人才。

学院将继续深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,开拓更多高质量岗位,创造更多实习和就业机会,助力毕业生更加充分更高质量就业。

学院党委副书记赵云昌,英语系主任张黎黎,团委书记李巍一同参加调研活动。