外国语学院赴松原市开展“访企拓岗促就业”专项活动

根据学校2024届毕业生就业工作具体安排,3月14日至15日,学院党委书记赵云昌、团委书记李巍、辅导员曹坤建赴松原市开展“访企拓岗促就业”专项活动。

“访企拓岗”期间,学院一行人在松原市宁江区工信局领导的大力支持、协调、陪同下,在优秀校友们的协调、支持、帮助下,先后走访了松原市长青生物质能源有限公司、吉林省中源化肥有限公司、吉林齐全共享饲料有限公司、吉林澳佳农业科技有限公司、吉林省吉润节水灌溉有限公司等上市公司、涉农类企业5家,拓展用人岗位30余个。

在企业调研走访期间,学院领导、老师与相关企业负责人进行了座谈交流,向企业介绍了学校的基本情况、办学优势特色、育人成果、科研成果、校企合作、产教融合等方面的情况;深入了解企业对人才需求、企业发展历程、行业地位、企业文化等;到企业生产一线、产品展示区、文化区进行了参观学习;诚挚邀请相关企业参加“创业奋斗 ‘就’在吉林”吉林省高校服务大农业产业集群毕业生双选会。

此次“访企拓岗促就业”专项活动是学校和学院促进毕业生高质量“留吉就业”的重要举措。接下来,学院还将进一步加强与用人单位的全方位交流合作,进一步引导广大毕业生扎根吉林,在吉林创业奋斗、追逐梦想、赢得未来,在吉林全面振兴中发挥更大作用,彰显更大作为。