校园文化

期末考试即将来临,同学们都已进入了紧张地复习阶段。俗话说:“工欲善其终,必先利其器。”期末考试也是如此!想要取得好成绩,除了平时的努力,打好基础,提高能力外,期末复习更是取得好成绩的有力保证。因此作为平时督促同学们的学风建设促进部映学校的号召,我们举办了学习互助帮帮团活动。本次帮帮团共持续两周,活动主要的内容是请学霸利用晚自习的时间助力给同学讲解老师在课上的知识点并和同学们分享自己高效的复习方法。

此次帮帮团互帮互助活动的开展,充分发挥了学霸在班里里的作用。好的学生对习题和知识点的讲解有助于全班同学的学习。学霸不但能在活动中发挥自己的讲题教学水平,锻炼自身能力。同时还能帮助本班同学,增进同学之间的感情。

活动开始学霸进行课件讲题内容的准备,班级秩序良好活动开始。讲课的内容由同学们自主选择,那个知识点遗落,就讲哪个知识点。大家也可以自行讨论,才能达到互帮互助帮帮团的活动效果。所有疑难问题解决后本次活动结束。无法解答的问题将由各班班长第二天同一交给老师,由老师来讲解。

学校开展这次活动,同学们互帮互助携手共进。每个人有每个人的优点和长处,在这次活动当中,我们共同探讨,取长补短,增进同学友谊,提高知识水平。

时间无情,稍纵即逝。希望每个人都能够在活动当中提升自己的高度,这次活动也将成为大学生活中的美好回忆。