校园文化

心理健康教育是大学教育的重要组成部分,良好的心理状态是大学生健康成长与全面发展的重要保障。为切实加强心理健康教育工作,2019年9月6日,外国语学院在文科楼会议室为2019级新生举办了一场精彩的心理健康讲座。本次讲座特别邀请了吉林农业大学大学生心理咨询中心副主任管清华老师来为2019级新生讲授心理健康知识。

本次讲座管清华老师以“心中有太阳生活就阳光”为主题,详细列举了大学生可能出现的心理问题,并通过与同学们的现场互动提出了当今大学生正处于的状态以及接下来的大学生活应如何规划的问题,引出了对目标重要性的思考和解释,阐述了学生应如何实现梦想,提升自我价值。

此次讲座,让学生们受益匪浅。学生们更加明确了未来的目标,希望他们在今后努力完善心理方面的不足,积极乐观,朝着自己的梦想不断奋进。