校园文化

让雷锋精神放射出新的时代光芒|外国语学院组织开展学雷锋志愿服务系列活动

为认真学习贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,引导青年学生传承雷锋精神,担当社会责任,弘扬时代新风,学院团委团组织开展了学雷锋志愿服务系列活动。引领广大青年学生把雷锋精神融入“微行动”,让雷锋精神薪火相传。在学院掀起学雷锋志愿服务活动热潮。

1. 培育时代新风,雷锋精神“青年行”

学院团委组织全院所有班级团支部、团员青年开展了“让雷锋精神放射出新的时代光芒”——学习雷锋主题团日活动。

活动中,同学们通过学习雷锋同志的生平事迹,再现雷锋日记、重温雷锋语录等多种方式,深刻领悟了雷锋精神的时代内涵。同学们纷纷表示要让雷锋精神放射出新的时代光芒,作为青年学生应传承发扬雷锋精神,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征途上唱响青春赞歌。

2. 助力清洁行动,城市面貌“靓起来

学院志愿者分别到农大社区和农场社区开展环境卫生清洁行动。

本次志愿服务对社区道路两侧的墙壁、电线杆及小区楼道内张贴的小广告进行集中清理;擦拭社区健身运动器材;并倡导社区居民不要乱贴乱画、乱堆乱放,共同维护小区环境卫生。

3. 建立需求导向,志愿服务“办实事”

春日的Offer,简历美化计划。学院学生组织为在校以及即将步入社会工作的外语学子们精心筹备了一场关于简历修改与美化的志愿服务活动。

志愿者们为学哥学姐们提供简历设计建议,根据学哥学姐们心仪的工作岗位,以及个人喜好,帮助优化简历版面及风格。学院学生组织以雷锋同志为榜样,助力外语学子在面试时赢在简历起跑线上!

暖心伞架,情满雨天。下雨撑伞过后,雨伞如何更好的归置成为了一个生活中的小问题。学院学生组织为美化环境、消除安全隐患,在雨季到来之前,亲手制作了学院专属的爱心雨伞架,分别在各个专业教室放置了雨伞架供同学们使用。

学院在学习雷锋月掀起了学雷锋、践行动的热潮,通过开展主题团日活动、主题实践、志愿服务等形式,集中开展系列活动,进一步培育和践行社会主义核心价值观,筑牢青年团结奋斗的思想基础,激励广大青年做新时代雷锋精神传承人,让学雷锋活动融入日常、化作经常,将常态化长效化推动学雷锋活动落到实处。