Experimental Center

外国语学院语言实验中心

外国语学院语言础实验中心是依托吉林省专项资金支持,在我校现有外语实践教学环境基础上,从数字化语音室建设、学科资源平台软件建设和语言实验室系统集控三方面建设的大学英语语言技能实训平台。该中心在 “听、说、读、写、译”数字化语言教学功能基础上,有效融入网络化教学、自主学习、个性化教学等多种教学方式和学科资源系统建设以及网络化、随机性考试功能。
    中心现有数字化语音室8间,总座位数512个;网络实训室1间,总座位数40个,同声传译实验室,总座位数34个。中心承担英语专业实践教学和大学英语听力课程教学任务,为大学一、二年级本科生实践教学提供环境。每年实验学生人数约7000人,参与教师80余人。