关于举办2017年外国语学院教师讲课大赛的通知

全院教师:

为进一步推动学院课程教学改革,提高教师教学水平,适应新教改形势下的变化,同时为校教学竞赛、省青年教师讲课大赛、外研社“教学之星”大赛等各类校、省、国家级大赛储备选手,学院研究决定举办本年度教师讲课大赛。详细情况如下:

一、比赛时间

4月下旬(具体时间另行通知)

二、准备环节

参赛教材:自选(注:1.省青年教师讲课大赛指定教材为《新目标大学英语综合教程》第三册”2.外研社“教学之星”大赛要求参赛教师选取由外研社出版的高等学校英语教材)

参赛时间:教学方案设计20分钟;

课堂教学展示20分钟

三、比赛环节

1. 教学方案设计(40%

Ø   体现线上、线下(互联网、手机)相结合的智慧教学设计思路。

Ø   根据学情分析,合理设置教学目标。

Ø   教学材料使用能够有效服务教学目标。

Ø   教学整体设计方案完整、合理、清晰、课堂操作性强。

2. 课堂教学展示(60%

Ø   课堂教学过程流畅,组织紧凑。

Ø   教学方法新颖,操作性强。

Ø   课堂活动设计多样,激发学生参与。

Ø   分步促进学习,有效实现教学目标。

Ø   讲解使用语言规范、清晰,富有感染力。

Ø   PPT课件设计合理,能起到有效的辅助作用。

请各位老师按照此讲课大赛通知,踊跃报名,认真准备,充分展示才能,为学院及学校争光!

201741