Academic communication

吉林省外事办公室翻译中心来我院调研

2023315日,吉林省外事办公室翻译中心主任杨德义等一行3人来我院调研。会议由外国语学院院长张景伟主持。

张景伟首先代表学院对中心领导的到访表示热烈的欢迎,同时介绍了学院的基本情况及近几年取得的成绩,并对吉林省外事办公室翻译中心即将开展的一系列工作充满了期待。

杨德义表示,此次调研旨在主动服务国家和我省经济社会发展战略需求,加强我省翻译人才队伍建设,推动我省对外翻译能力和国际传播能力协调发展,积极储备语言翻译专家人才。

与会人员还对翻译工作研究、开展中外语言文化交流、举办翻译类活动和比赛等议题展开了深入讨论。

本次调研为我校进一步推进翻译教学与实践的深度融合提供了助力,既有助于进一步搭建英语文化与翻译研究平台,为教师和学生创造良好的学术、学习环境,也能够在讲好中国故事传播好中国声音的外语教学中更好的发挥语言优势;同时在拓展校企合作渠道方面,提供了新的契机。

国际合作与交流处、英语系、研究生公共外语教研部的教师代表参加了调研。