Academic communication

长春工业大学外国语学院来我院调研

5月31日,长春工业大学外国语学院王轶院长一行来我院开展调研,并做考研宣讲。

在我院三楼会议室,张景伟院长首先对长春工业大学外国语学院前来调研的人员表示欢迎,并介绍了我院近年来总体发展规划。

副院长孟静就我校研究生教学成果及发展进程做总体概述,并重点介绍了研究生《学术英语》课程建设以及研究生公共外语教学模式。

副院长王允曦介绍了英语专业的人才培养模式以及公共外语教学理念以及课程设置情况。双方就如何提高学生大学外语学习兴趣,提升学生外语学习能力展开了热烈的讨论。

调研最后,由长春工业大学外国语学院主管研究生工作副院长曾妍、英语专业系主任刘宇对我院学生进行考研宣讲。

此次调研,加强了我院与长春工业大学外国语学院的交流,对外语人才培养模式提出了新的观点和看法,为今后的教学工作提供了宝贵的经验。