绿荫道旁微风起,暖心雪糕送清凉

——外国语学院领导看望慰问十六连军训中的学生

外国语学院   赵云昌

2021年7月19日15:30,小道旁绿荫下我们捕捉着暖心的瞬间。军训进行第三天,外国语学院党委书记杨彪、院长张景伟到军训场地看望2020级军训中的学生,给受训的学生带去里清凉、暖心的雪糕。

操场上总有熟悉的身影,老师们的陪伴与问候,让军训的学生沉浸在欢喜的沸腾中。心中的柔软被触动,烈日犹在,但一声声殷切的祝福和鼓励,成为最坚实的后盾。同学们洋溢笑容,认真听着老师们的声声细语。

学院院长张景伟热情洋溢地问候、鼓励受训的同学:“军训是大学的必修课,也是磨炼意志的时候,在艰苦中,才能培养不怕挫折的精神。未来的人生不会一路坦途,免不了经历各种各样的挫折和失败。希望大家珍惜军训的机会,在苦与累,甚至是伤与痛,将会伴随着的这短暂而有意义的十几天里,我们以顽强拼搏、坚忍不拔、吃苦耐劳的毅力和精神,去战胜一切可能遇到的困难;要努力站出最标准的军姿,迈开最整齐的步伐,铸就最刚强的意志,形成最优秀的素质,才能迎接将来人生更大的挑战。

学院党委书记杨彪对军训的同学们也提出了殷切的希望:“你们在炎热天气下,同学们都能不懈怠做好每一个动作,展现出了外语人的青春风采。我和院长代表学院向你们表示慰问。同时,在这里我也要提醒同学们,每餐一定要吃好,及时补充水分。如果感觉头晕,眼花不舒服里,第一时间向教官和全天候陪着你们训练的赵云昌书记报告。晚上按时睡觉,保证睡眠,确保第二天有充分的体力。正所谓:少年强则国强!身处建党百年新时代,我们更应该厚植爱国情怀,感悟军人的魄力,锻造卫国体魄。同学们,加油!学院期待你们在军训中取得圆满成绩。”

一直陪伴军训学生的学院党委副书记赵云昌也鼓励大家:“大气方能大器玉成,阔步才能海阔天空。军训以来,从黎明之时到黄昏之下,我们并肩作战,我看到的是同学们拼搏的身影,即使汗如雨浸湿了衣裳,也没有一位同学退缩。你们站如松,坐如钟,褪去过往的自由散漫,向着更好的自己迈步。老师见证了你们的蜕变,见证了你们的成长。在未来的几天里,我还要继续全天候地陪着你们,共同完成军训任务,将来的大学生活,我还要继续陪伴你们走向成功,走上人生巅峰。”

受训的同学们表示:这不是一根根普普通通的雪糕,它承载着学院领导、老师的关怀。“烈日当空,与我同行”。此次看望与慰问,让同学们感受到外国语学院这个大家庭的温暖,更加坚定了胜利继续完成军训任务、做好军训汇演的决心与信心。