致军训中的“战士”

——外国语学院  张景伟

亲爱的同学们,今天已经军训第三天,三天来,我们见证了每一个人在军训中的表现!伴晨曦出操,顶烈日列队,抗高温踏步,趁夜色拉歌。骄阳灼伤了皮肤,喊声暗哑了嗓子,汗水无数次打湿衣衫,脚步一遍遍丈量操场……

可是,你们没有人退却!即使“几近晕倒”,也坚守在军训场,即使“中暑反胃”,第二天又穿上军装,笔直地站在自己的位置上!

你们不是军人,可穿上这身军装时,你们就成了军人!你们踩下一个个坚实的脚印,一步一步,一步一步,勇敢向前,决不退缩,你们一遍遍从我们面前走过,还是我印象里的一那张张脸,又不是那一张张脸!平日里的“随意”变成了严整,平时的“拖沓”变成了飒爽,去了散漫,弃了迷茫,铿锵的正步,踏出了堂堂之气,踢出了凛凛之威,你们用自己这份意志,构建这个时代的钢铁之城,展现这个时代大学生应有的青春模样!强健体魄,努力学习,重任在肩,奋勇向前,你们,正走向一个崭新时代,走出一个光辉梦想!