学生园地

吉林农业大学第六届研究生学术英语文化节|英文学术海报长廊漫步圆满落幕!

2021孟冬,上林初雪;

硕学之门, 雅集论道;

士乐学海, 贤达书山;

海不厌深, 山不厌高;

报琼花以迎春光,

展梅枝更学松柏!

2021年11月8日,由吉林农业大学研究生院和外国语学院联合开展的研究生“英文学术海报长廊漫步”,在研究生院一楼大厅拉开帷幕。本次英文学术海报长廊参展作品,由来自11个学院约500份英文学术海报作品评选产生,海报主要依托学生所在科研团队的最新研究成果或本专业前沿性科研成果完成,设计既体现了国际学术交流会议的标准,也包含了学生们的个性化学术研究。本次展出中,获奖海报被陈列在大厅两侧和走廊长廊中,学生们漫步其中,谈学论道,形成了一道靓丽的吉农研究生专属“学术风景”线。

在为期两周的英文学术海报长廊展出期间,参展作品团队分别在11月10日和11月16日上午进行两场学术海报英文现场讲解,并与到场师生进行了热烈的学术讨论和交流互动。海报展现场吸引了数百名师生驻足观看,同学们漫步于学术长廊,感受学术的魅力,感受研学的氛围,感受榜样的力量。

研究生院院长邵玺文,外国语学院院长张景伟,信息技术学院院长于合龙,研究生院副院长陈艳慧、杨艳文,外国语学院副院长孟静、刘伟,农科学术英语教学团队教师等也来到活动现场,融入学术海报长廊漫步,聆听同学们的讲解,并与同学们进行亲切地交流。

“英文学术海报展”是吉林农业大学研究生学术英语文化节的特色品牌活动。是在“学以致用、以用促学、能力为重、效率为先”的教学理念指导下开展地学术英语高阶实践,是我校研究生院和外国语学院一直以来积极推进的研究生教育综合改革和质量提升项目的重要环节和突出成绩,也是推进校园文化建设,营造学术交流氛围,搭建学术展示平台的一次有效尝试!