学生园地

学习二十大 永远跟党走 奋进新征程 || 外国语学院黄露赴四川省遂宁市蓬溪县三凤镇月台村开展独居空巢老人关心关爱社会实践活动

外国语学院2022级黄露同学于2月1日-2月6日在四川省遂宁市蓬溪县三凤镇月台村开展了独居空巢老人关心关爱社会实践活动。

本次实践活动,黄露同学首先对村里的空巢老人整体情况进行了调研。最后选择了走进无儿无女独自居住多年的蒲远国、子女都进城务工的梁素英两位老人家中。

两位老人对于黄露的到来感到非常惊喜,黄露和两位老人聊了很多。老人由于年纪大,免疫力下降,都患有不同程度的高血压、高血脂等疾病。因此,除了和老人聊天,黄露出于对老人健康考虑,坚持每天为老人量血压,同时还细心的将药品的使用说明标识好,并告知老人服用说明。

黄露坚持每天为老人清扫房屋灰尘,整理一些妨碍老人活动的物品,刷洗碗筷等。同时,黄露还为老人检查厨房内设施,排除安全隐患,为老人讲解防火、防电知识来提高安全意识。黄露在今后还将定期给老人打电话,帮助老人摆脱心里寂寞和精神孤独。

黄露同学说:“希望我们都能怀着一颗温暖的心,把我们对空巢老人的爱,凝聚在一起,让空巢不再空巢,让老人不再孤单。”

同时,黄露同学认为,这次活动对她来说不仅是一次普通的社会实践,更是一次心灵的历练,也是一次学习锻炼的机会。所学到的东西,锻炼的意志,磨练的才干,都是终身受用的,并表示在今后会参加更多的社会实践,磨练自己,使自己拥有更加广阔的未来。

2022级一班 黄露