学生园地

学习二十大 永远跟党走 奋进新征程 || 外国语学院穆玉超赴山东省诸城市舜王街道开展独居空巢老人关心关爱社会实践活动

外国语学院2022级英语专业穆玉超同学于2月1日-2月5日在山东省诸城市舜王街道开展了独居空巢老人关心关爱社会实践活动。

穆玉超同学来到了患糖尿病多年的独居空巢老人常玲家中,陪老人聊天,询问她日常的生活状态。她了解到,因老人不会使用智能手机,老人与子女的联络越来越少。穆玉超同学耐心地向老人讲解着手机的日常功能,并在家里显眼的位置贴上基础使用标识,方便老人下次可以通过标识来使用智能手机来和儿女联系。同时穆玉超同学还叮嘱老人要谨防电信诈骗,切勿轻信不明来源的电话短信内容,帮助老人更好的融入智慧生活。

穆玉超同学还坚持每天帮助老人打扫卫生、整理被褥,并叮嘱老人要保重好身体,注意饮食卫生安全,并提醒他们注意安全用水用电用气,把爱心和温暖传递给老人。

穆玉超同学说:“‘老吾老以及人之老’,通过这次关心关爱独居空巢老人的社会实践活动,让我深深地体会到了关爱的力量。它既可以使老人们感到快乐,同时也可以让自己感到助人的快乐。更重要的是让老人们感到温暖、舒适与爱心。慰问老人的经历与收获,成为了我镌刻在心的记忆。”

2022级英语二班 穆玉超