“青春有约”扬激情|“继五四薪火 展青年风茂”主题团日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激励和动员广大青年继承和发扬五四精神,引导青年不忘初心跟党走,牢记青春使命,进一步增强青年荣誉感和使命感。学院团委开展了“继五四薪火 展青年风茂”主题团日活动。

YOUTH DAY

1. 学团章、知团史、明团情

各团支部通过座谈会、分享会等形式,围绕学习团章、团史、团情等开展“继五四薪火 展青年风茂”主题团日活动,青年学子表示要坚定青春理想、庚续初心使命,为国家和民族的光明未来贡献一份自己的力量。

2.绘创作品展

外语学子以手中的画笔为载体来传承与弘扬五四精神,在新时代的征程中留下青春奋斗的足迹,绘制出自己对祖国的热爱、对五四精神的传承和对美好未来的愿景。以独特的方式共“话”历史,共“忆”初心。

五四精神凝聚着新一代的青年,依旧闪烁着耀眼的光芒,外语学子围绕主题,用海报来致敬青春,传递朝气蓬勃的力量。

外语学子表示要练就过硬本领,争做好学向上的有志青年;要矢志拼搏奋斗,争做砥砺奋进的有为青年。要苦练本领、增长技能,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。赓续奋斗、勇毅前行!

青春正当下,奋斗正当时

五四的脚步渐去渐远

五四精神之于岁月

犹如清泉隽永,余音不绝