1221日,2019年吉林省大学外语研究会年会暨高校外语教学研讨会在长春理工大学举行。我院宋银秋教授作为本次会议特邀专家参加了年会并代表省属本科院校做了精彩报告。

会上,宋银秋教授做了题为“基于‘吉农在线学堂’的高级英语课程建设与实践”的报告。报告中,宋银秋教授从认知和实践两个层面对吉林省一流课程建设做出解读。报告回顾了金课建设的背景,介绍了金课建设的五个重要时间节点、吉林省金课建设规划、标准和要求等,并从建设基础、建设目标、建设方法即路径和方案等方面分享了我校“高级英语”金课建设的特色。

报告受到一致好评,与会代表纷纷表示宋银秋教授的报告具有高度的前瞻性和指导性,对于省内各兄弟院校尤其是外语学科申请省级金课具有巨大的指导意义。同时,大家还表示吉林农业大学无论是在“高级英语”金课建设,还是大学英语改革方面都是我省的排头兵,经验非常值得学习、借鉴,本次报告使大家受益匪浅。

本次会议的召开旨在深入学习贯彻全面落实全国教育大会精神,推动一流课程建设,切实发挥大学外语服务国家一带一路”战略、培养高端国际化人才的作用,为省内高校大学外语教学提供学术研讨与教学交流的平台,来自全省各院校的大学英语负责人和教师代表参加了会议。