外国语学院教师赴吉林外国语大学开展调研

12月22日下午,由学院院长张景伟带队,副院长、院长助理、教研室主任、翻译方向骨干教师一行6人前往吉林外国语大学,开展关于翻译硕士联合培养的专题调研。

双方就翻译硕士培养的专业定位、办学条件、人才培养方案、课程设置、师资队伍建设、实习实训环节、招生、联合培养等相关情况进行了深入细致地交流与探讨;就英语翻译硕士联合培养方案可实施性进行了充分地可实施性评估,提出相应的发展建议,初步奠定了未来在两校校际框架协议下开展跨院合作和联系的基础。

此次调研受到了吉林外国语大学高级翻译学院、英语学院、研究生学院、学科办公室等相关领导的高度重视和热情接待。

通过调研,对吉林外国语大学在学科申办、建设有了进一步了解,拓展了我院教师在专业建设、教学管理、学生培养等方面的视野,为学院后续的学科发展奠定了基础、积累了经验。