外国语学院教师赴吉林师范大学进行调研

12月24日,外国语学院院长张景伟带领学院副院长、院长助理、英语专业教研室主任、骨干教师赴吉林师范大学,对大学外语教研部、外国语学院进行调研。

当日上午,我院教师与吉林师范大学大学英语教研部围绕如何进一步深化大学英语教学改革开展专题座谈会。大学外语教研部党总支书记陈晓明、主任矫福军、副主任赵岩及教研室主任参调研会。双方对大学英语课程体系建设,教师教学科研团队管理,教材使用,学生自主学习软件管理,形成性评价考核方式和学科竞赛经验等许多方面进行了热烈的交流和探讨。

下午,一行人又对外国语学院进行了调研。与学院党委书记王申、院长李淑华,英、日、俄、朝鲜语系主任,办公室主任等进行座谈交流。李淑华院长详细介绍了吉林师范大学外国语学院在专业课程设置、科研平台建设、人才培养方案设定、教师队伍建设以及翻译硕士申报过程中积累的积极做法和宝贵经验。张景伟院长对于学院热情接待和毫无保留的经验介绍和接下来提供的帮助,表示了真诚感谢,也介绍了农大这几年的发展和取得的进步、学院在教学改革、学科竞赛等方面取得的成绩。双方也就后续研究生的联合培养达成了初步的合作方案。

我校大学英语教学改革在学院全体教师努力下,已进入稳步发展时期,在课程建设发展过程中,也亟需兄弟院校的经验来开拓视野。此次调研为未来大学英语教学改革的进一步深化及创新积累了宝贵经验,也为翻译硕士学科申报奠定了基础。同时,也对外宣传了农大,宣传了学院。以后,学院还陆续派出教师,走出吉林省,走向全国,向先进院校学习,寻找更多的合作交流机会。