吉林大学公共外语教育学院院长潘海英教授来我院作学术报告

11月25日下午,应我院院长张景伟教授邀请,吉林大学公共外语教育学院院长潘海英教授来我院作了题为“后疫情时代外语教学泛在化学习环境的探索”的学术报告。外国语学院全体教师和部分学生代表聆听了本次报告。

潘海英教授首先“从后疫情时代大学外语教学”,“泛在化学习与学习环境设计”,“吉林大学视听说课程实践”,“外语学习环境设计的问题和思考”这四个方面对后疫情时代的外语教学工作进行了深入的分析和解读。随后,潘海英教授将其申请中华学术外译项目的成功经验与学院教师进行了分享,并鼓励我院在该领域有兴趣的教师进行大胆的尝试。

报告后,潘海英教授与学院教师就“如何有效监管线上教学”,“如何提高教师信息化素养”,“如何给学生做出有效反馈,如何看待英语课堂发展趋势”等问题进行了深入的交流和探讨,与会教师纷纷表示,聆听了潘海英教授的报告之后,茅塞顿开,受益匪浅,并希望潘海英教授能够多来我院进行学术交流。