锤炼党性 凝心铸魂 传承红色基因 争做时代新人

——外国语学院组织党员干部、教职工开展观影《周恩来与乌兰牧骑》主题党日和教职工学习教育活动

为弘扬“服务群众、服务基层,团结互助、倾情奉献”的乌兰牧骑精神,推进党史学习教育常态化长效化,4月24日,外国语学院组织党员干部、教职工63人,开展“锤炼党性 凝心铸魂”主题党日观影和教职工学习教育活动。集中观看重大革命历史题材电影《周恩来与乌兰牧骑》,教育引导广大党员干部、教职工学习传承乌兰牧骑60年如一日植根基层、情系群众、艰苦奋斗、无私奉献的为民情怀。

电影《周恩来与乌兰牧骑》以1957年内蒙古自治区第一代“红色文艺轻骑兵”乌兰牧骑队员群体为创作原型,讲述了在周恩来总理的亲切关怀下,苏尼特右旗乌兰牧骑队员迎风雪、冒寒暑,长期在戈壁、草原上辗转跋涉,以天为幕布,以地为舞台,为广大农牧民送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀的感人故事。该部影片充分展现周恩来等老一辈无产阶级革命家对边疆少数民族文化建设的支持关爱。

通过本次观影活动,进一步激发了学院党员干部、教职工忠诚于党、服务人民,加强铸牢中华民族共同体意识教育的无限热情。大家纷纷表示,从影片中汲取了推动吉林振兴发展的精神动力。一定要传承好乌兰牧骑精神,传承红色基因,争做时代新人。默默奉献,躬耕讲坛,脚踏实地,立德树人。为学院、学校的事业高质量发展,推动吉林振兴发展做出新的更大贡献。