校园文化

2017年12月12号17时,外国语学院首届“纵横杯”辩论赛决赛在文科楼多媒体教室举行。经过初赛的选拔,共有八名选手进入决赛。

大学生社团联合会主席胡馨元现场观赛,校辩队成员及工程技术学院和人文学院的辩论协会队长做评委出席了本场比赛。

比赛开始后,场上双方辩手你来我往,唇枪舌战,围绕着辩题展开了激烈的辩论。辩论中双方选手都展示出了极高的素养,才思敏捷,口若悬河,围绕主题侃侃而谈。最终在1小时的激烈比拼后,评委们经过激烈讨论,分别对各队选手表现以及整体队风做出了点评, 正方代表队凭借着其出色的团体合作和严密的逻辑思维获得了本场比赛的最终胜利,而反方一辩凭借其优异的个人表现获得了本场比赛最佳辩手的称号。

本场比赛不仅展现出了外院学子自信、勇敢的青春风貌,更提高了学生们的思辨能力,语言逻辑能力,在全院营造出了良好的学术氛围。