学院近期将举办题为“社科基金在路上”讲座。

时间:4月20或21日下午1:30

地点:学院会议室

讲座人:

刘宏刚,北京大学博士、英国剑桥大学、荷兰蒂尔堡大学访问学者、东北师范大学外国语学院副教授、博士研究生导师、外国语学院学术骨干。研究方向为应用语言学、社会语言学和第二语言习得。研究兴趣包括学习者外语学习心理、社会阶层与外语学习和外语教师教育。2008年至今担任System等多个国内外重要学术期刊(含SSCI CSSCI刊物)的匿名评审专家,并应邀为中小学英语教师、高校外语教师做学术讲座。主持完成教育部青年项目一项,在研省级项目和国家社科一般项目各一项,并参与多个国家级和省部级项目,担任多个校内本科、研究生教改项目的主持人和核心团队成员。在国内外各类刊物上发表论文30余篇,其中CSSCI期刊、北大核心期刊论文10余篇。

请大家结合自己的实际思考提问:

1、科研课题申报过程中的困惑

2、青年教师科研能力的锻造和培养道路上问题。

3、其他