学生干部素质提升工程|“培英计划”第一期

为加强学生干部队伍建设,提高学生干部的思想政治素质和工作能力,明确学生干部的工作任务、工作职责、工作要求,充分发挥学生干部的凝聚力,学院开展了学生干部素质提升工程——“培英计划”活动。

学生干部素质提升工程——“培英计划第一期培训内容:

1.解读团章、团员发展、团员档案管理等基础团务知识;

2.“智慧团建平台的使用解读。

外国语学院共青团青年思想引领中心组织部部门负责人,以“解读团章、团员发展、团员档案管理等基础团务知识”为题进行了分享。解读了团章、团员发展、团员档案管理等基础团务知识。

外国语学院共青团青年思想引领中心团务部部门负责人,以《“智慧团建”平台的使用解读》为题进行分享。她详细讲解了智慧团建操作的重点,为团干部更好的了解各项基础团务知识,为以后的团务工作更好地开展奠定了基础。

学院对学生干部素质提升工程——“培英计划”进行了内容丰富和模式创新,采用“以学生干部为中心”的参与式培训方法,以团队学习为组织形式,以学生学生干部需求为导向,由学生干部自行制定培训方案为主,将理论讲授与案例分析相结合、小组讨论与角色体验相结合、经验传授与工作实践相结合,充分调动学生干部学习的积极性、主动性和创造性。