学生园地

外国语学院青年学生热议习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信

习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信强调

厚植爱农情怀练就兴农本领

在乡村振兴的大舞台上建功立业

在五四青年节到来之际

向全国广大青年致以节日的祝贺

回信全文:

学院第一时间组织学生骨干深入学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神,习近平总书记的回信在学院青年中引发热烈反响。

青年心声

01  学院共青团青年思想引领中心执行主任   2020级本科生 王嘉怡

值此五四青年节到来之际,习近平总书记向广大青年致以殷切寄语,让我倍感振奋。作为文科专业的学生,要在切实走访乡村基层的实践中深入理解实事求是、联系群众的内涵,要用所学服务乡村振兴、练就兴农本领。在我国从农业大国迈进农业强国的关键节点上,我们更应从乡村振兴中感受共同富裕的情怀,从农业强国中明确青年肩负的担当,结合外语专业知识练就助农兴农的本领,成为通晓国际规则、接轨世界潮流、服务国家战略的复合型人才。

02  学院学生会执行主席   2020级本科生 李昌胜

作为青年学生,我们不仅要努力掌握科学文化知识,更要面向实际、深入实践,在实践中淬炼青春,做经得起实践磨砺和检验的时代新人。作为一名学生骨干,我会继续不忘初心、牢记使命,始终秉持全心全意为同学服务的宗旨,提升服务同学、服务社会实效;坚持推动理论学习与实践相结合,主动向城乡社区报到,带动广大同学积极参与。向着新目标,奋楫前行,奔赴充满光荣和梦想的远征!

03  学院大学生自律委员执行主任  2020级本科生 马天睿

在党和祖国的号召下,我们这一代青年在乡村振兴的大舞台上创造着青年的色彩,在农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家中,贡献着我们青春的力量。作为吉林农业大学的一名学生,应积极向中国农业大学科技小院学生们学习,向身边的新农人们学习,谨记总书记嘱托,脚踏实地,心怀理想,不忘初心,将自己的专业与祖国的建设紧密联系起来,将自己的青春绽放在党和祖国需要我们的地方。

04 学院易班工作站站长  2020级本科生 董筱昱

习近平总书记指出,青春因磨砺而精彩,人生因奋斗而升华。作为一名青年学生,我将牢记习近平总书记对青年的殷切期盼,践行“明德崇智   厚朴笃行”的校训,发扬当代新青年“自找苦吃”精神,勤奋刻苦,脚踏实地,将专业知识和社会实践相结合,努力扛起新时代的责任和使命,为建设社会主义现代化国家奉献青春力量!

05  学院大学生自律委员会执行副主任   2020级本科生 赵亮

习近平总书记近日给中国农业大学科技小院的同学们的回信,让我深刻地理解到了当代青年的使命和担当。新时代中国青年就应该有“自找苦吃”的精神,应该有不惧困难、锐意进取的精神。作为青年学生,我们更应该积极响应总书记殷切嘱托,以强农兴农为使命,厚植爱农情怀,练就兴农本领。不断培养创新能力,脚踏实地,将专业知识转化为现实生产力,把最好的论文写在大地上。

乡村振兴,强农兴农!

请党放心,强农有我!