亲爱的老师、同学们:

为加快推进《健康中国行动(2019-2030年)》控烟行动实施,贯彻落实卫生健康委、教育部联合印发的《关于进一步加强无烟校园建设工作通知》和吉林省卫生健康委、吉林省教育厅、学校关于印发《吉林省无烟校园建设方案》通知要求,努力达到无烟学校标准,切实保障学生身体健康,减少烟草危害,提倡社会公德,营造健康、文明、和谐的校园环境,为此向全体外国语学院师生发出倡议:

一、从自身做起,自觉拒绝烟草,树立吸烟危害自己及他人健康的理念。远离烟草毒害,养成良好的健康卫生习惯和文明生活方式。

二、从校园做起,积极帮助身边吸烟的同学和同事戒烟或少吸烟,营造健康和谐的校园环境。

三、自觉遵守学校室内场所禁烟规定,做到在校内任何室内场所不吸烟。

四、全院师生均有义务对在校园禁烟区内吸烟的行为及时劝阻,并严格遵守学校禁烟相关规定,接受全院师生的监督。

五、全院师生须积极配合禁烟控烟监督员和巡查员的管理,校园禁烟区域内,任何人都有权要求师生立即停止吸烟行为。

六、全院师生不得向他人敬烟或接受他人敬烟,也不得劝说、鼓励他人吸烟。老师们,同学们,为了爱你和你爱的人,让我们齐心协力——远离烟草,崇尚健康!从我做起,从身边做起,从现在做起,为创建健康、文明、和谐的无烟校园环境而努力!