学生园地

吉林农业大学举办“2023‘语’你相约·外语体验教室”汇报演出

为进一步营造我校外语学习氛围,丰富校园外语文化生活,培养学生的国际视野和家国情怀,11月6日18:00时,由学校教务处、学生处、团委、外国语学院联合主办的“2023‘语’你相约·外语体验教室”汇报演出在鲲鹏学生文化活动中心举行。校领导张殿锋、王宏、周春国出席活动。

“2023‘语’你相约·外语体验教室”汇报演出由英语歌曲、英语配音、英语演讲、英语戏剧表演等四种形式的节目组成,内容丰富,精彩纷呈。演出在舞蹈表演《街舞串烧》、歌曲《日不落》中拉开序幕。舞动的节拍,青春的韵律,立刻将全场气氛点燃。

在《长安三万里》、《公主日记》中,同学们用纯正地道的语音语调和富有感染力的舞台表演呈现了精彩的配音秀。以《中国印象——茶文化》、《中国印象——仁爱》、《中国印象——圆桌》为主题单元的英文演讲突出了“用外语讲好中国故事”的主题,展现出我校学子扎实的英语语言功底和坚定的文化自信。

英文戏剧《甄嬛传》、英文歌曲《当我们年轻的时候》将整场活动推向高潮。现场表演光芒四射、热情洋溢,掌声和欢呼声接连不断。汇报演出在《歌曲串烧》、英语戏剧表演《冰雪奇缘》中落下帷幕。

绚丽的舞台效果,精心编排的节目内容,吉林农大学子在大学英语课堂学习之外,在“外语体验教室”的舞台上为广大师生带来了一场中西方文化相融合与交流的视听盛宴,充分展现了我校学子高涨的外语学习热情、过硬的外语语言能力以及朝气蓬勃的精神风貌。