外国语学院开展“就业传帮带·师兄师姐面对面”主题团日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,更好引导学生树立正确就业观、择业观,积极在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务等领域争当排头兵和生力军,学院于11月3日在社科楼324会议室开展了“就业传帮带·师兄师姐面对面”主题团日活动。本次活动邀请了学院2023届毕业生崔益昕、张委宁围绕“就业”相关主题与学弟学妹们面对面交流分享。

发挥榜样力量,助力就业引航

崔益昕结合自己大学四年成长工作经历、职业规划与心得,向大家分享了在校期间的学习规划、任职学生骨干的成长经历,以及如何克服困难、迎接挑战、获取成长的实践经验。

强化朋辈引路,共享学海争渡

张委宁从自身经历出发,并详细介绍了考研的流程、类型、考试科目、复习材料、备考方式、复试技巧、目标院校选择。同时,就如何合理分配学习和生活时间、如何高效阅读文献及寻找创新点、如何将课本知识与学术研究衔接等内容进行了详细的讲述。

学院将在学生就业引航上持续用力,依托“就业传帮带·师兄师姐面对面”主题团日活动,营造良好学风,有效助力学生学涯规划,职业规划、积极实习实践,引导毕业生立足实际,找准定位,树立理性、正确的择业观、就业观。