11月16日至17日, 2019年全国高等农林院校外语教学研究会年会暨第三届全国农林院校英语讲课大赛在广州举办。外国语学院院长张景伟参会并发言,教师付博获讲课大赛三等奖。

会上,华南农业大学外国语学院院长黄国文、广东外语外贸大学英语教育学院院长董金伟、仲恺农业工程学院外国语学院副院长梅翠平等专家分别作了学术交流。与会专家及教师代表紧紧围绕农林院校外语教学困境及发展机遇,就目前农林高校外语教学的现状、所面临问题及相应举措等方面展开热烈的交流与探讨,为推动新时代农林高校大学英语课程的进一步改革创新提供了发展思路。

张景伟院长,就我校进行的大学英语教学改革取得成效,改革中遇到的问题,学校即将开展的综合改革、人事改革,以及发展中遇到的困惑,与与会代表进行了交流。

经过学校初赛,来自全国各个农林院校的22位教师参加了决赛。按照综合组和听说组,分类进行了比赛。在授课、说课比赛环节中,付博老师认真准备,积极应对,在比赛中得到评委老师一致认可和好评,最终获得大赛三等奖。

本次会议由全国高等农林院校外语教学研究会主办,仲恺农业工程学院承办。来自全国20余所农林院校外国语学院的院长、专家和教师代表参加年会。