7月2日,吉林农业大学“外教社·词达人杯”线上词汇大赛(非英语专业组)落下帷幕。本次活动在学院有序部署和沟通下,经过全体大学英语教师的努力,共有近3000名学生参与其中通过初赛、决赛,最终决出特等奖10名、一等奖20名二等奖30名、三等奖50名。

本次活动从筹备到举办历时40余天,是外国语学院响应“停课不停学”号召,疫情期间保证教学质量的重要举措之一。题内容紧贴教材和大学英语四级考试,题目形式多样,包括看词选义、看义选词、选词搭配、关联搭配、看句选义、选词补句等类型,一改以往单词考查方式单调、乏味的情,激发了学生英语学习热情,疫情期间为学生营造了良好的英语学习氛围,丰富学生大学英语学习的内容和形式,同时也是对学生的阶段学习效果检测。