外国语学院召开党纪学习教育启动部署会

417下午外国语学院社科楼324会议室召开党纪学习教育启动部署

会上,传达了学校党纪学习教育启动部署会会议精神。

学院党委负责同志通过深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》的背景,准确把握其修订主旨要义,严格执行和维护党的纪律三个方面,具体结合关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的相关修订条款,给参加本次会议的教职工党员、干部上了一堂党纪教育专题党课。

会上,学院党委负责同志,还就学院如何精准聚焦党纪学习教育任务要求,结合党纪学习教育近期具体工作,要求学院领导班子通过中心组学习、举办读书班等形式,逐条学习《中国共产党纪律处分条例》要求党支部书记要带头学习,带头在本支部讲党课,推动党员干部高质量完成党纪学习教育任务要以良好作风保证党纪学习教育走深走实要把开展党纪学习教育同贯彻落实中央决策部署、省委学校党委工作要求结合起来,同推动学院事业发展取得新突破结合起来教育引导全院党员、干部聚焦《中国共产党纪律处分条例》开展学习,不折不扣地把各项要求落实到位,取得实效把党员、干部在党纪学习教育中激发的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。

学院领导班子成员、全院教职工党员、干部参加了会议。